Осень

Зинаида Плужник
О осень, я тебе не рада.
Ты хороша, но дух не тот,
Багряно-золотым нарядом
Ты говоришь, что всё пройдёт -
Иллюзий дым, богатства пышность
И суматохи груговерть,
И за тобою, еле слышно,
Уже крадется года смерть...
Как ни крути - и в фас, и в профиль -
Мой сад печален по утру,
Охапка листьев, в чашке кофе
Дрожат и стынут на ветру...