Осенний дождик, плачут хляби

Сергей Карасёв 4
Осенний дождик, плачут хляби
Свежо и сыро, тишина.
Фофон накинул, нету зяби.
Встаёт с рассветом сторона.

Петух поёт дурные ноты
Пёс в будке дрыхнет калачом,
И не предвидятся заботы,
И жизнь всё так же бьёт ключом.

Вчерась летала паутинка,
Знать бабье лето не ушло,
Кругом чудесная картинка,
Чегойто на меня нашло.

Но нет задора, брешут струны
Всё так и есть: грустна пора.
Уж дед мороз кидает руны
И гонит краски со двора.

Ещё немного и ноябрь
Листы с деревьев оборвёт,
А там и молодец декабрь
Всё в белый саван обернёт.

Ну а пока гонись за солнцем,
Встречай с улыбкой этот миг,
Томись распахнутым оконцем,
Спасибо родненькой за сдвиг.