Где-то там в Магеллановом Облаке

Кирилл Манаков
Где-то там, в Магеллановом Облаке,
Правда жизни вершится суровая,
Там звезда изменяется обликом,
На глазах превращаясь в сверхновую!

Истекает бедняга фотонами,
Перегретую плазмой кудрявится
И бесчисленными мегатоннами
Искривляет трехмерную матрицу!

А фотонушки микрометровые,
Всю энергию выпив до донышка,
Улетают сквозь норы кротовые
В направлении нашего Солнышка!

И фотоны, до скорости падкие,
Измеряя пространство парсеками,
Умирают, встречаясь с сетчаткою
Не прикрытою быстрыми веками!

Ну а я вот с красоткою милую
Пью коньяк и срываю покровы я…
А глаза мои стали могилою
Для фотонов, рожденных сверхновою!