Молитва

Виктор Мартыненко 3
МОЛИТВА
Узри меня, Господь, на сцене бытия
Я маленькую роль играю денно, нощно.
Гляжу в твои века, дыханье затая.
Уже который раз октябрь сжигает рощу.

Берёзовая грусть. В озябших небесах
Утиный караван трепещет сизокрыло.
Вновь осень развела пожар в твоих лесах
И наготу полей туманами укрыла.

Коснусь твоей реки печальною слезой
Шепну: «Прости, Господь, я безнадежно грешен.
Быть может, я пришел в твой мир не той стезей
И сыгранную роль нельзя назвать успешной».

Уже с седых небес срываются снега.
Стенают города клаксонами тревоги.
Печалится река в холодных берегах.
И странники бредут по утренней дороге.