Белый мой теплоход

Ольга Соколова 14
"На жертвенный костёр
                я пришла,
мою распятую зарю обняла".
                Я за несколько лет
Разучилась гадать,
                на гитаре играть
И музыку слов сочинять.


                За несколько лет
Прожила словно двести я лет.
                И такой, как меня,
Давно уже нет.


              А костёр не горит:
Бог ему не велит.
              Отпустил он зарю,
"Я распятой стою",
              На корме теплохода пою.

И пою, и пою -
             Разгулялся народ.
И чайки кричат,
             Не пускают вперёд
белый мой теплоход.