Москва бесконечная

Николай Неспешин
Вдоль линий железных кварталы растут,
Леса и поляны бессильны - падут.
Меняют пространство высотки, огни,
Бескрайней застройкой шагают они.
Не полис, не «мега», а гигапроект
Задавит громадой природный рассвет.
Куда устремилась, Златая Москва?
Размер без науки – пустые слова.
Нет смысла в подобном движеньи людей,
Оставивших лоно родных площадей.
Уж лучше б везде развивалась страна,
Столица, как море, совсем не нужна!
Гармонию ищет российский простор,
Пока лишь потери меж рек и озер.
Энергии требуют все адреса –
Селенья, дороги, мосты, пояса.
К чему супергород пустынных земель?
Нужна здесь другая, достойная, цель.

2017 г.