Ненастье

Владимир Смирнов 59
Мокрый снег вновь сменился дождём,
Ноль по Цельсию – радости мало.
Ясных дней мы по-прежнему ждём,
Чтобы солнце нам в небе сияло.

Осень любит «сюрпризы» дарить,
И циклоны друг друга сменяют,
Чтоб в стихах мы могли говорить
О тех днях, что тоску нагоняют.

И тогда угнетает хандра;
Настроения вновь не хватает.
Нам привыкнуть к «сюрпризам» пора.
Дождь пройдёт и ненастье растает.

Надо верить, что солнце опять
Нас лучами своими согреет,
В небе ясном вновь будет сиять.
Пусть настанут те дни поскорее!

А ненастье опять за окном.
Ветер листья с деревьев срывает.
Мокрый снег вновь сменился дождём.
В ноябре так обычно бывает.