Как понять душу? Это непросто...

Люси Камли
Как понять душу? Это непросто...
Когда радостно - хочет делиться.
Если больно ей и одиноко -
Человек спешит уединиться.

Заползёт в себя, словно улитка,
От друзей, близких, просто, общенья...
Одиночество - это не выход,
Не приносит оно облегченья.

Но с упорством, почти методично,
Раним душу свою ещё больше -
Это глупо ведь и не логично...
Только слёзы обильней и горше.

Даже птица в своей бьётся клетке.
Мы ж, в бессильи, согнув свои плечи,
В уголке, обняв глухо коленки,
Всё считаем, ну что ж, время лечит.

А оно мчится - годы, мгновенья...
Словно птицы, часы улетают.
Что в уныньи проходят моменты,
Как сквозь пальцы, подчас, ускользают.

Надо жить нам, дышать миг, секунду...
Не терять их с обидой, слезами.
И светить иль светиться как будто,
Не скрываясь, а вместе с друзьями.