Из репертуара хора палаты номер шесть опус1

Валерий Сентюрин
Исполняется под мелодию некогда популярной песни"На побывку едет"

Отчего у нас в дурдоме
Вдруг такой переполох,
Мендель написал картину,
Как такое он и смог

Припев:Там без солнца вьюга,
       Ширь  без Брежнева,
       И без Горбачев
       И без Ельцина

На картину смотрит Тома,
Где же нынче вы,друзья?
У Гаврилы с глаз обоих
Покатилась вдруг слеза

Припев тот же:

Даже сам главврач Маргулис
Враз в впечаль-кручину впал,
И с Михеем в ноль упившись,
Во весь голос он рыдал

Припев тот же:

Баба Люба в паре с Рыжим
Больно опечалилась
В монастырь, бает придуркам,
Я почти что собралась

Припев то же:

Кэт шифроку в центр послала:
Очень плохи тут дела,
С горя пьёт три дня палата,
Я сама держусь едва

Припев тот же:

Вот такие,блин,делишки,
Мендель кистью заварил,
Лишь Отелло под гармошку
Лихо песню голосил
 
Припев тот же:

На идею натолкнула Sv,Panina "Слова...слова19" http://www.stihi.ru/2019/10/11/738