Село. Закатные лучи

Анатолий Богданович
Село.Закатные лучи.
Неясный тополиный шелест.
По улице телок бренчит
Консервной банкою на шее.
Полощут девушки белье
На берегу районной речки.
И рядышком кулик поет,
Грустит совсем по-человечьи.
А возле школы, где бугор
Травою позарос колючей,
В отставке гвардии майор
Парней метать гранаты учит.
Такая синева кругом!
Луна – улыбчивая баба.
Дохнуло от реки кугой,
Дымком березовым – от бани…
Отсюда город далеко
И с ним железная дорога…
Глубинка.
        Тишина.
               Покой.
И окомелок у порога.

1970