Осень-пора стылая

Михаил Дэвэ
Небо серое,
 тучи чёрные,
  караваны птиц
   к югу тянутся,
    ветры буйные,
     дожди нудные,
      крыши слёзные,
       листья жёлтые
        и червонные,
         травы жухлые,
          души томные,
           грусть-тоска
            неизбывная.
             ОСЕНЬ, ОСЕНЬ
              ПОРА СТЫЛАЯ.