Злая вода

Украденные Мысли
             pirate atmospheric black

Ветер остолбенел от упругости мачт,
Но он был упрям – нападал с новой силой.
Небо нависло – жестокий такой палач:
Перемешалось всё - и души, и мили.
Море зафыркало разом со всех сторон,
Акулы снуют в ожидании пищи.
Где-то на лодке медленно «тянет» Харон,
Работу себе окаянную ищет.
***************************
Прокляты судьбы – за них не станем молить:
Никто не спасёт от объятий пучины.
Руки сложить, огрубевшие от смолы,
И через мгновение стать мертвечиной.
Парус разорван, щепки плывут по волнам…
Пене кипящей не родить Афродиты!
Что есть свобода? Наш погибающий храм,
В котором все карты Судьбой стали биты!
Крики и стоны, ужас в стеклянных глазах –
Боль расплылась в своей беззубой улыбке,
Крепко сжимает в жутких объятиях страх,
На небосводе стало влажно и липко.
****************************
Думали: не умрём никогда…
Но сомкнулась злая вода…