Последний поклон

Александр Сандрин
Я не знаю что будет потом,
Мне не важно что было в начале.
Сквозь меня проходит как сон,
То что вороны нам прокричали.

На балу у семи принцесс,
Где забвенье пророчит птица,
Где мне снится фарфоровый лес,
А над лесом печальные лица.

"Не забудь, не забудь никогда!", -
Плачут жёлтые мёртвые листья.
"Позабудь, позабудь навсегда", -
Шепчут рыжие головы лисьи.

Надо мною заносит свой меч
Тень сомненья, последняя доза...
После наших забытых встреч,
Пусть наполнятся кровью розы.

Не найти, не вернуть, не сбежать,
Никогда не простить, не укрыться:
"Пусть над ней продолжает сиять,
Пусть она продолжает искриться!"...

И никак не тревожа мой сон,
Где у нас всё могло бы случиться,
Ты тихонько отрежешь ножом
Лоскут платья, который мне снится.