В остывающей поре

Игорь Анников
Охладно в остывающей поре
Уже и солнце не обильно греет
Отзолотила осень в октябре
И день в зевотной пустоте мелеет

В простецком ожидании остуд
Залужилась землица пустовая
Колючий ветер, разносящий зуд
Последними листочками играет

Уже всё приготовилось ко сну
Разделся лес «берёзового плана»
Готовый погрузиться в пелену
Искрящегося снежного тумана.