Октябрь уж наступил...

Кариатиды Сны
                Наталье Исаевой Горецкой!
                В день рождения!
                http://stihi.ru/avtor/nvg48


какой октябрь по счёту
с тех пушкинских времён
а всё являет он
привычную работу

с деревьев листья рвёт
последняя страда
а далее куда
а дальше новый год

одиннадцатый день
пробрался в этот стих
чем хуже он других
ничем клянусь ей-ей

рождаешься по новой
в день светлый октября
пусть принесёт судьба
чудесные обновы

какой октябрь по счёту
не всё ль тебе равно
что есть то всё твоё
богатство и заботы

набиты сундуки
ах сколько накопилось
кому скажи на милость
отдать любви дары