Правда

Анна Альмендингер
Правда бывает не очень приятной!
Не очень гладкой и красивой
Но я за правду - где всё понятно!
Её принять - найду в себе силы!

Правда бывает шероховатой,
Так и хочется подшлифовать!
Но к полуправде мне нет возврата!
Я только правду желаю знать!

От правды бывает несносно больно -
Добьёшься её - и сам не рад!
Но мне не по сердцу лживые роли!
И лживые лозунги как на парад !

Правда бывает неудобной -
Удобнее было бы обойти...
А ложь - ну прямо как булочка сдобная
Намажь её мёдом - и проглоти!

Правда бывает горчит полынью -
Глотать её совсем на хочется!
Может сердце живьём вынуть,
Заставить выть от одиночества!

Правда бывает своя у каждого -
Свою никому не стану навязывать!
И не всегда целесообразно
Свою правоту другим доказывать!

Правда меня никогда не обманет
И никогда не подведёт!
Всегда и во всем опорой станет!
Всегда и на всё ответ найдёт!

Правда - как гордая королева -
Ей нужно шпагой и сердцем служить!
Правда - как прекрасная дева
Её нужно всей душой любить!
2019