И всюду Русь... и всюду осень

Николай Дикарев
Привет подруга держишь форс,
В твоей красе полно... земного.
Богачка ты из... списка Форбс,
Так много всюду... золотого...
Пока октябрь, но выпал снег...
В ночь были... первые морозы,
С тоской... и горечью за всех,
Роняет ясень... листьев слёзы.
Для осени вся жизнь сюрприз,
Все дни в красе неповторимы.
Берёзы кротость... лип каприз,
Печаль от слёз плакучей ивы.
Здесь в воздухе витает грусть,
Приятен нежный запах сосен...
И всюду Русь... и всюду Русь...
И всюду - осень, осень, осень...
Что душу с сердцем... обожгла,
Огнём рябин... теплом лучины.
За свет шиповнику - хвала...
Боярышнику - за рубины...