Полюса

Юрий Яников
(геопоэтическое)

Раскололись с тобой
мы льдинами.
Разошлись и живем
соседями.
Хорошо живём -
ты с пингвинами.
Ну а я, понятно,
с медведями.
На своих полюсах,
очень гордыми,
мы стоим,
как «на часах» -
антиподами.

Так скользим, ползём,
бредём
по накатанному…
Эх, пройтись б нам вдвоём
по Экватору!
По горам, по морям
беспредельным!
Полюса все эти там
параллельны…
Отогреть бы нам с тобой
свои души...
Там и летом и зимой
как-то лучше…

Но пока на полюсах
мы спасаемся.
Мёрзнем, прыгаем,
дрожим…
Дурью маемся…
Не понятно
это всё
мракобесие…
………………………….
Разве, только на Земле
равновесие…

***