Осень-женщина капризная!

Нинель Нина Дубинина 5
Осень к нам приходит
тихими шагами,
постепенно...
Горделиво озаряя местность,
дивным ярким вглядом...
Чуть умерит , жар от лета,
хладными дождями,
непременно,
А потом , начнет играться,
красками , на листьях сада.
*****
Вспомнит вдруг она,
о ветренных морозах...
Пригласит , на встречу
с нею : иней ,град,
туман , да утренние росы
И раскроет , у тугих
бутонов , нежные листочки,
на пушистых розах...
Рукавом взмахнет, окрасив
" в золото " , все листья
у березы...
*****
Отдохнув немного, вспомнит:
"...Я же золотая !... ".
И заставит зелень, пышные
пионы, сбрасывать цветочки,
прямо у тропинки.
И, с улыбкой нежной, солнцу
потокая , вспомнит, что она
бывает, тоже молодая!
И, затем украсит, песни
напевая, в яркое и красное,
все гроздья у рябинки.
*****
Робкими дождями, закружит
в просторах и повеселится,
Напугав колхозников серым
хмурым небом...
На полях , как в волнах
золотых, пшеница колосится,
Чтобы насладиться всем,
вкусным новым хлебом!
*****
А потом, волнуясь, вспомнит
о сердечном...
Теплотой повеет, солнышком
играя ...
Вновь, любовь разбудит, думая
о "Вечном"...
Вот, она какая, женщина
капризная -"Осень золотая"!
*****