А теперь ты совсем одинокий

Александр Шмырин
А без листьев ты одинокий
Столб, протянувший руки.
Вокруг тебя мир жесткий.
Ты символ тоски и разлуки.

А вокруг тебя дождь, да ветер,
И осенняя серая мгла.
Одна радость осталась от лета:
Желтый отблеск лесного ковра.

Одна радость осталась в тумане:
Легкий шепот березки родной
И кружение в весеннем обмане
В море счастья любви неземной.

А теперь ты совсем одинокий
Столб, протянувший руки.
Всеми забытый, далекий,
Символ тоски и разлуки.