Колыбель мечты

Григорий Болдырев
***

Уезжаешь?..    Я   рад!..
Пусть колёса стучат;
В  Петербург…    Ленинград…
В полдень залп, как обряд.

Так  удачи  в  пути!
С чистым сердцем лети!..
Там, где всё сплетено
По  каналам  в  одно:

Храмы,  как  корабли,
Вдоль холодной реки;
И  на  Запад  окно;
И шинели сукно –

Под  Октябрьский залп;
И  блокадный   набат…
Там,  где  к  небу  мосты;
Эрмитажа   холсты…

Столп державных начал,
И «Авроры» – причал…
В лабиринтах воды,
Но в оковах беды –

Не стонал,  не кричал,
Только  духом  крепчал –
Петербург,  Петроград,
Наш родной  –  Ленинград…

Скоро воздух вдохнёшь,
По проспектам пройдёшь…
Будь же счастлив и ты!
В   колыбели  мечты…

Уезжаешь?..     Пока!
И   пусть   жизни  река –
Не  смывает  в  душе,
Что   храним   на века…


10.10.2019 г.       БГВ