Триплет лимериков-20

Иван Есаулков
Человека жизнь, словно бы вдох:
Только глубже вдохнул и издох.
В жизни не проиграй,
Каждый шаг проверяй,
И тогда не случится подвох.

Человек не боится быть злым,
Но не хочет казаться смешным.
Он считает, что смех
Хуже зла, больший грех.
Хоть исчезнет тот смех, словно дым.

Лишь тогда дифирамбы для нас,
Словно золото или алмаз,
Если редко звучат,
Восхваления чад
Не затмит пеленой наших глаз.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Если б знать бы где я упаду,
То соломку я там подстелю.
Падать будет не больно,
И прожил бы спокойно,
И подвохов тогда избегу.