В странном союзе страсти и зла? Галатея

Имярек Бриз
В странном союзе страсти и зла?
В пляске под знойною властью Сатира...
Другими словами... Да, просто козла!
Не сотвори себе страстью кумира!

Страсти кумира... Кто может и сжечь!
Остров во мгле надежды Просперо?
Так много огня твоих мраморных плеч
Сбежавшей из плена... Моя Галатея!

Моя Галатея...
Твой страсти каприз
Пожаром осенним листьев алеет...
Танец осенний... Хмельной бенефис
Тот, кто мне душу
   Озябшую
              Греет!