По натянутым струнам дождя

Ксения Кистерская
По  натянутым  струнам  дождя
Лист кленовый прошёл пятернёй.
По  жнивью  дева-осень  бредя,
Режет  босые  ноги  стернёй.

А над  полем  плывут  облака,
Сизой пеной  укрыт  небосвод.
Греет  волны  в  тумане   река,
Собираются  птицы  в  полёт.

На крыло стерх поднял молодняк
И прощальный повёл делать круг.
Отправляется  к  югу   косяк,
На маршрут сбросив метками пух.

Медиатор - пятипалый   лист,
Из струны дождевой стон извлёк.
Из-за тучи сверкнул солнца диск,
На  пути  журавлей  светом  лёг.


                Авторская песня.
По  натянутым  струнам  дождя
Лист кленовый прошёл пятернёй.
По  жнивью осень зрелая чинно бредя,
Режет  босые  ноги  стернёй.

А над  полем  плывут  облака,
Сизой пеной  укрыт  небосвод.
Греет волны в тумане кудлатом река,
Собираются  птицы  в  полёт.

На крыло стерх поднял молодняк
И прощальный повёл делать круг.
Отправляется  к  югу взгрустнувший косяк,
На маршрут сбросив метками пух.

Медиатор - пятипалый   лист,
Из струны дождевой стон извлёк.
Из-за тучи сверкнул солнца рыжего диск,
На  пути  журавлей  светом  лёг.