После всего

Анатолий Богданович
После всего помолчите в раздумье,
Красного выпейте с хлебом вина.
И сиротливую свечку задуйте,
Как это было во все времена.
И от виска паутинкою тихо
Грусть отлетит и растает во мгле.
Нет у природы ничтожнее мига,
Чем человеческий век на земле.
После всего повторите молитву,
Все остальное не стоит гроша…
Чуть приоткрытой оставьте калитку,
Чтобы жила ожиданьем душа.

1991