Иная концепция

Берфман Юлия
Наверху не проснулся Доставщик Всевышних звонков,
хотя, в общем-то, странно, что он неразборчиво спал,
грязнолапые гончие с воем сорвали засов
на заветных воротах.
                Взошёл на порог нелегал
из поддонного мира, запутавшись в мёртвых цветах –
необъятный гербарий пугает /ещё б не пугал/,
обнажённое небо трещит на изгрызенных швах,
да и старый текстиль перед Цербером – пыль /не  металл/.

Из приёмной порхали крылатые – лёгкий бардак,
не сильней, чем в преддверии Ада – терпимо /пройдёт/,
непроснувшийся Техник когда-то закончил журфак –
исписал по бытейскому Промыслу целый блокнот

как пособие в играх за чистые души /офсет*/.
Мефистофель /диавол, нечистый, шайтан, люцифер/
достоверно убрал панегирики в стеклопакет –
пусть читают звонящие в небо /добротный/ пример!

Намудрили в приставках:  доставщик – весёлый остряк,
согласился сидеть /за полставки/ на внешних звонках,
разгребая завалы входящих – немного размяк
от этила /реликтовой пробы/ в эдемских садах,
 
запалил огонёк для душевности – враз угорел,
ботанический рай надышался угарных дымов,
у того, кто Повыше /в апатии лобных долей/
не успел заказать неотложный и экстренный зов.

Демиург потоптался в остатках хозяйства /увы/,
руководство по связи сгорело /как, впрочем, и сад/
почесав роговые наросты – развесил холсты:
«Обращаться по острым вопросам к Нижайшему, в Ад!»

и с тех пор помогает /как может/ стучащим наверх.
Челобитчики, тлен, суматоха /издержки меню/,
но рогатый не бросил занятие /траты, ущерб/,
ожидая, что Верхний объявится к судному дню.

*Офсе;тная печа;ть (в полиграфии )— без контакта с печатной формой