Оголодав и наскучавшись

Ольга Лое
Оголодав и наскучавшись,
прильну губами, как к истоку,
и выпью нежность, словно чашу,
и вновь забуду всё до срока.

Ты не при чём, страсть, мы - прохожие,
с тобою быть мне не пристало,
но ночь сегодня так похожею
вдруг на тебя зачем-то стала.

Зачем-то ищет звездопада,
и ярких брызг воспоминаний,
закоротило, рвётся пламя,
горит несбыточным желаньем.