Не теряя надежды найти метро

Серж Пенько
Не теряя надежды найти метро
В застроенном хрущевками тупике,
Иду. Плечи старого пальто,
Висящего под люстрой на потолке,

Наблюдают за городом весь вечер
В квартире с одной треснувшей стеной,
От времени и сырости обсесцвеченной.
Не могу перестать думать, что твоя тень рядом со мной
Не могу перестать, а тем временем мне навстречу

Лишь голодные собаки с поднятыми хвостами
И следы пьяных людей на почерневших дорожках.
В тебе есть что-то такое, от чего хочется временами
Всех вокруг ненавидеть до болезненной дрожи.

И словно собаки мы коротко, злобно лаем.
При каждой встрече только лай - ни слова.
Есть в тебе что-то такое, чего я не узнаю.
Как и в пьяных следах. И в старом пальто. И в хрущевках.