Мораль и сердце

Анна Альмендингер
Мораль всегда найдёт Моралью оправдание
Всему что аморарально - но прельстительно.
К примеру: " Я бы никогда! Но он.... ( она) -
Старо придание -
Но Собственный проступок стал простительным..

Другое дело, если Кто-то оступился -
Вот тут-то можно (даже нужно) осуждать!
А чтоб поступок гадкий сей не повторился -
Виновных нужно Неприменно Наказать!

Увы, мораль, не так уж и естественна
Как с ранних лет нас приучили думать...
Мораль заучена и переемственна
И для Порядка в Обществе придумана...

Мы все должны морали быть послушными
И правила примерно соблюдать!
Послушными должны быть даже души -
Опасно их на волю отпускать!

И вот стараются семья и школа
Высокую мораль в нас воспитать !
А для меня мораль всего лишь слово-
А сердцу невозможно приказать!

Чтоб нам на "праведном пути" не оступиться -
Мы проповедников морали часто слушаем!
А нужно Слушать Сердце научиться!
И нужно научиться  Слушать Душу!

Всегда важнее, что подскажет сердце -
Вы только будьте с ним предельно искренним!
На "Правду Сердца" можно опереться -
Она всегда гораздо ближе к Истине!

Ведь только тот, кто правду  Сердцем Чувствует -
Всегда поступит мудро и достойно!
Не станет ни жестоким, ни бесчувственным,
Не сделает другому человеку больно!

Доверьтесь Сердцу на своём пути -
А сердцем просто обратитесь к богу !
И станет просто и легко идти!
И бог всегда укажет Вам дорогу!
2019