Немало каверзных невзгод...

Ната Лоза
Немало каверзных невзгод
(С трудом выдерживали плечи)
На нас свалилось в этот год,
Режима нового предтечи.

Мы-пионеры новых дел,
Капитализм был нами встречен.
Мрак неизвестности кипел
В мозгах, как доменные печи.

Переворот эпохи был
Непревзойдённо обеспечен.
Он судеб много погубил,
А в общем целом-безупречен.