Прага - колдунья, все карты мне спутала

Татьяна Балясникова
Прага - колдунья, все карты мне спутала,
Будто бы знала пяту Ахиллесову!
И по брусчатке бреду я разутая,
С виду старуха, а в сердце - невеста я!

Прага холодная, девка развратная,
Исподтишка подбирается к страннику.
Будь осторожна, душа беззаботная,
Станешь добычею Медного Всадника!

Прага уютная утром, но вечером,
Лишь повисают над городом сумерки,
В игры играет с душою доверчивой, 
Мысли бросает как с точками кубики.

Прага - злодейка, чертовка проклятая,
Дух искушает, даря обещания,
Громкая, шумная, баба базарная,
Только хохочет на слезы прощания...

Прага бесстыдная знает...уверена! -
Что возвратится душа искушенная.
И окунётся в беспутство намеренно -
Всеми гонимая, ею прощенная!