Вы настоящую видели грусть?

Ольга Жабина
Вы настоящую видели грусть?
Без "охов" и вздохов надрывных?
Без слез и истерик тяжёлых,как груз,
По сути пустых и наивных?

А доводилось вам видеть тоску?
В глазах и в молчании тихом?
(Сравнить с человеческой даже рискну),
Когда не находится выход?

И сколько надежды в глазах,ожиданья,
Сколько любви беззаветной?...
Преданней нету на свете созданья
Даже в любви безответной.

Только животные искренно любят,
Преданны вам до последнего вздоха.
Будьте ж и вы человечны к ним,люди:
Им,как и вам,без любви очень плохо.