Реальность

Элдар Гадиров
Когда много - не ценят,
Когда часто - привычка.
Вряд ли что-то изменит,
Не найдется отмычка.
 
Пока есть - вроде ладно,
А исчезнет - как жаль.
Стало как-то нескладно,
Притупилась мораль.
 
Сыты всем и по горло,
Никого не пронять.
Все понятия стерло,
Беспредел не унять.
 
Дорожить перестали,
Разучились совсем.
Презирая детали,
Сует тянет ярем.
 
Слеп слепцу в глаза тычет,
Снова в яму ведет.
То смеется, то хнычет,
Здравый смысл - не берет.
 
Кроме "я" - всё не ценно,
Эго - главный мотив.
Губит все неизменно,
Целый мир захватив.
 
Прочитают и скажут -
Это не про меня.
Себя медом обмажут,
Всех как прежде виня.
 
Вот такая реальность,
обрывается нить...
Это вам не формальность -
Истину сохранить.

11.10.2019.