Когда с души уходит пелена

Михаил Ковылин
Всё явственнее боль, всё ощутимей,
Когда с души уходит пелена
Обманов прошлых лет, а вместе с ними
Доверчивостью скрытая вина.

И память наполняется прозреньем –
Насколько перед ложью мы слабы…
Становятся счастливые мгновенья
Ухмылками обманутой судьбы.

И горечь сожалений, что когда-то
Я, искренностью помыслов ведом,
По детски, в честность дружбы веря свято,
Сжимал в рукопожатии ладонь.

Посулы, обещания пустые  –
Неопытному сердцу как бальзам,..
Как отнятый глоток воды в пустыне –
Осознанности жгучая слеза.

Но слёзы – очищающие воды,
Всё, что сбылось – подобно миражу,
Я – узник обстоятельств, на свободу
Из памяти жестокой выхожу.

                10.10.2019г.