Не оставляй меня одну...

Лилия Ливенцова
Не оставляй меня одну,
Когда гроза и ветер воет.
Ты знаешь, я боюсь уснуть
Со светом даже в коридоре.

Стоит под окнами фонарь -
Надежный страж соседей в доме,
Мою несчастную кровать
Обходит стороной в дозоре.

Беззвучно голубой экран
Мой страх транслирует в эфире.
И тени прячутся в углах,
И зомби бродят по квартире.

И, слава богу, что еще
Луну загорождают тучи,
И так уж жутко без нее.
Закрыт балкон на всякий случай.

Так капли бьются о карниз
Или на кухне кран открылся?
И лифт как будто ехал вниз -
На этаже остановился.

Побудь со мною до утра....
Прости, наговорила столько...
Ты знаешь, я боюсь одна...
Я сильная... но с виду только...