Мгновенья...

Сергей Барановский 2
Я знаю, что я когда-то...
Дождусь под дождём осенним
тебя, может быть, однако
не совпадут мгновенья.

Ты вздрогнешь, совсем некстати,
мельком заглянешь в глаза.
Смешок твой, как будто мячик,
Запрыгает в никуда.

Тебя я узнаю точно!
Как долго я ждал тебя,
Но время - оно бессрочно...
Накроет плащом меня.

Захлопнешь свой зонтик, впрыгнешь
Ты в свой голубой вагон.
Как жаль, что тебя однажды,
Не вовремя я нашел...