С чужого плеча...

Николай Петрович Супрун
Не примеряй политику
С плеч Джорджа Вашингтона.
Не любят янки критику,
Не признают урона.

Нам не нужна Америка,
И не нужны подачки.
Америка - истерика,
Вокруг - одни болячки.

К чему их демократия, -
Подбрюшник олигарха?
Народу - казнокрадия,
Последняя рубаха...

Не примеряй, что брошено,
Тебе с их круговерти.
Избитое, изношено,
Чужое - пахнет смертью.