Зазывая...

Пушкина Галина
Бабье Лето, золотом шурша,
Своё чудо-платье поправляет…
Лета бабьего ранимая душа
В нетерпение сладком изнывает:

Вот сейчас придёт усталый дождь,
Окропит её совсем немножко…
Или, всё же, окропит – его?..
Дождик, словно неба многоножка,

Неспеша, пройдётся по земле
И листву прибьёт к поникшим травам.
Бабье Лето – зрелое вполне…
Всё равно какого рода, будет правым!

Распахнёт оно простор полей,
Оголит леса и чащи вековые,
Зазывая всё настойчивей, смелей
Дождики холодные косые!..