Сны Дальтоника

Женя Сперанских
Пепел на твоих губах
Запутался
В моих словах

Пляшет, тлеет
На моём языке,
Терпким ядом
Растворяясь во мне

Грязная юность,
Томные стоны
Идут по улицам клоны,
А у нас — сиреневый тоник:
И мы видим с тобой
Сны Дальтоника

Черная радуга, гнойные листья
Обвивают шею твою
И даже виноградные кистья
Свисают на стеклянном краю

Горький сок,
Сигарета в руке
Тусклым огнём
Сгорает во мгле
Как жаль, ведь ты
Не знаешь,
Что я — тот самый огонь

Убивает, сжигает
Душу мою
Серым ливнем
Смывая позор!

Расстались люди,
Не сбылись мечты,
Этот город тонет в чёрной
Пыли,
Упыри
По улицам бродят,
А нам — все равно
А у нас — сиреневый тоник
И мы видим с тобой
Сны Дальтоника

Алкоголь и мои поцелуи
Обвивают шею твою,
После нас — только руины
После нас
Я нервно курю

Бокал вина,
Слезы в ночи
Поглощают жадно
Грачи,
Как жаль, ведь ты
Не знаешь,
Что эти слёзы — мои

Пожирают, клюют,
Сердце моё
Пока не затихнет удар!

Дикий бред,
Неоновый крик,
Этот город — мёртв и безлик
Но мне все равно:
У меня есть сиреневый тоник
И смотрю я один
Сны Дальтоника

Твой образ после
Амфетамина
Превращается
В серую мину,
И ты тоже клон, ты тоже упырь!
В моём сердце — шрам

А в твоём лишь...
Пустырь?..