***

Анатолий Манс
Когда дороги все расходятся над бездной,
И жизни путь как ватный ободок,
И бесполезно всё что было так полезно,
А светлый крест как мраморный итог.
Вот так меняем ощущенье в отрицанье,
Но нет просвета в божестве моём:
Сознанье понимает с опозданьем,
Что всё когда-то покидает дом.
Посыпаны ступени стылым тальком,
Но лестница не вверх, и может быть не вниз.
Не жаль судьбы. А всё ж бывает жалко,
Что не исполнил как-то твой каприз.