божественное естество

Артем Аркатов
иное естество как сладостные речи
все дышит и поет, и ночи внемлют дню.
иное полно боли, отчаяния, печи
горячей и пылающей, большой и
полыхающей, огонь совсем как
дьявольский, бывающий в аду.

не тронет боже иволгу, не тронет
трясогусочку, не тронет и комарика
на ангельских прудах. а там все также
тихонько, а там все также миленько
играет песню дивную, как боженька
старинную на скрипке менестрель

зовется странным именем, из
Греции вестимым нам, нет тайны
никакой. из уст слова доносятся
"уж к ночи распогодится и буду
уходить." босой, хромой, из глаз
его выходят звезды набело
и катятся стремглав - по лугу,
мимо пашенки, коров и козок
пастбищ и в пруд на дно падут.
так падали и падают, а песню
эту красную до сих анты поют.