Четверостишия-7

Иван Есаулков
Жизнь злых людей полна тревог –
И это злобы их итог!
Спокойны добрые с утра –
И это результат добра!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Он очень многое узнал,
Чтоб понимать, как мало знал!
Пока того не понимал он,
То не считал, что знает мало!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Коль хочешь детей
Всему научить,
Не лей много слов –
Примером учи!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
В жизни всегда место подвигам есть,
И все посылки нельзя перечесть!
Самая главная: ты каждый день
Гнать из души должен праздную лень!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Завидуя, страдаешь ты от зла,
Которое сама же создала!
Из сердца зависть прочь скорей гони –
Исчезнет зло, счастливей будут дни!
~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Лишь в конце жизни мы сможем понять,
Как должны были её проживать!..
Но уже близится жизни итог –
Заново жить не позволит нам Бог!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Завидуя, страдаешь ты от зла...
Что вышла как-то за Козла...
Да ты раскрой свои глаза!
Сама-то ты Коззззааа! Коззззззааа!!!..:-)

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Коль говоришь одно, а делаешь другое,
Научишь ты своих детей тогда вранью.
Взрастится семя от тебя, дружок, гнилое,
Подкладываешь с детства отпрыскам свинью...

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Чем больше знаний в голове имеешь,
Тем больше кажется, что мало их,
И сократить разрыв ты не сумеешь
Нет в этом просто шансов никаких...
И наоборот
Чем меньше знаний в интеллекте
Тем больше кажется, что всё
Тебе известно, но в контексте
Ведь это ВСЁ есть ничего...