Кому не страшна зима

Юра Мельник
Осень на пороге встала.
Молвив привычные слова.
Я пришла, как обещала.
А вы набили закрома?

Зима морозная придёт.
Тогда когда её не ждут.
Запасов подойдёт черёд.
Снега дороги заметут.

Бегают люди, в закрома.
Запасы продуктов несут.
Пусть не пугает их зима.
Они с запасами живут.

С лета пара молодая.
Консерву овощей ведёт.
Погреб ими набивая.
Сезона корнеплодов ждёт.

Не бежат не суетятся.
Сезонно запасы ведут.
Зимы нежданой не боятся.
Запасы их не подведут.

Пусть осень предупреждает.
Что вскорости придёт зима.
Хоть молоды они знают.
Всегда должны быть полны закрома.