Осень на холсте

Леди Кристэн
На сером холсте небрежно рисует рука
Всполох огня над гаснущей  зеленью леса,
Мешается с серым небес синева,
И капли дождя над городом словно завеса.

Художник рисует  небрежно, но каждый мазок
Отточен годами, наполнен душою и  смыслом,
И мы на холсте том, два хрупких осенних  цветка,
Укрытые  солнечным  светом лучистым.

Недолог наш век, чтоб дышать и любить,
Чтоб миру дарить красоту, умирая,
Но этим рисунком он вечность нам смог подарить,
В палитре оттенков причудливо  судьбы сплетая.

11.10.19