Любимой учительнице!

Мила Лантрат
В нашей школьной жизни суетливой
Искренне скажу я не тая,
Что учительницей лучшей и любимой
Стали с первых дней вы для меня!

Вам благодаря я много знаю
И советы ваши в памяти храню
И как человека уважаю;
Как учительницу мудрую ценю!

Темы объясняете доступно
И урок не кажется длинней.
С вами повезло мне очень крупно,
Больше бы таких учителей!

Пусть коллеги будут все друзьями,
Пусть вас любят все ученики,
Пусть вас радуют хорошими вестями,
Чтоб не знали вы печали и тоски!

Долгих лет вам жизни я желаю,
Лишь счастливой и без всяких драм.
С праздником сегодня поздравляю;
За терпение и труд спасибо вам!