Фиаско

Александра Изотова 777
Снова утро. Бой проигран
Между мной и также — мной.
Дайте выпить пару литров
Яду. Я совсем больной.

Застрелите, как лошадку,
Усыпите, как кота,
Раздавите меня всмятку,
Всё равно душа пуста.

Нет, наполнена страданьем.
Голос мой похож на вой.
А язык ментальной бранью
Разжигает полымь войн.

Матерь Божья, я запутан!
Где сыскать пути конец?
Словно бы живу минуту,
Неосознанный юнец.

Словно бы топчусь по миру
Так давно, что сил уж нет.
Ощущаю себя сыром
С лисом хитрым тет-а-тет.

Целиком пускай проглотит,
Да подавится пускай,
Чтоб болел его животик,
Не видать ему чтоб рай,

Как и мне Эдем не видно!
Всюду горечь, страх потерь.
Я смеюсь и, очевидно,
Из-под рёбер рвётся зверь.