***

Александр Балуба
Впускать на стойбище души
Не стоит нам кого попало.
Свою траву мы бережем ,
А вот другим и дела мало.
Пускай любуются травой
Твоей они из-за забора
Чтобы потом не получать
В ответ обидного укора.
А если впустишь невзначай
Забыв про грязь
Устроив праздник.
То убирай и подметай
За тем ,что натворил проказник.
Чужого горя не понять.
Где уважения начало?
Ну как заставить понимать,
То,что вчера ещё  мычало?