Лёничу с 17-тилетием

Александра Бунина
В твой День Варень, семнадцатый по счету,
Тебе открыть хотим процентный вклад,
Чтоб множился стабильно год от года
И вырос, непременно, во сто крат!

Купюру первую положим на учёбу,
Чтобы экзамены все-все успешно сдать!
Чтоб растянуть последнюю субботу
И все пробелы разом наверстать!)))

Вторую тыщу пустим в небо кайтом,
Чтоб ветер дул и поднимал крыло,
Чтоб шрам на шее был последней травмой,
А дальше все без приключений шло!

Чтоб на сноуборде ручки не ломались,
Чтоб был ты цел всегда и невредим!
Чтоб был уклон, чтоб вместе мы катались,
Тебе еще купюру дать хотим.

Четвёртую бумажку мы положим,
Чтоб ты, всегда спокоен, как удав,
Соперников на гонках уничтожил
Легко, и шанса им не дав.

Чтоб съёмки наконец-то состоялись,
Чтоб объектив  всегда любил тебя,
Организаторы с тобой состыковались –
Наш пятый вклад на камеру в рублях.

Ну а последняя купюра, вклад особый -
На счастье настоящее без бед!
Тебя мы поздравляем: папа, Саша
И кое-кто с косичкой шлёт привет! :-D