Путь

Анна Альмендингер
Порой у меня возникает чувство,
Что я что-то важное  забыла...
Что где-то внутри меня странно пусто...
И что со мной уже всё это было...

Что мне чего-то не хватает!
И что-то очень нужно заполнить!
Что я что-то очень важное знаю -
Но не могу...не могу вспомнить!..

Порою мне кажется, что я сплю
И всю свою  жизнь  во сне вижу...
Или как будто кино смотрю,
В котором живу, люблю, ненавижу ...

Может быть я читаю роман,
В котором никак не пойму смысла?..
Жизнь - сценарий? Сон? Обман?
Что за путаница из мыслей....

А иногда я к себе собой
Чувствую странную отчуждённость...
Что управляет моей судьбой?
Есть ли во всём предопределённость?

Есть ли в нашей жизни смысл -
Или она игра в рулетку?
Пытаюсь зацепится за мысль...
Где и в чём искать ответы?

В чём реальность и где только сон?
Есть ли вообще между ними разница?
Есть ли смысл в том, что мы живём?
Что после смерти с нами станется?

Наверное верно, что при рождении
Мы забываем свою сущность...
И ищем своё предназначение
В поту добывая хлеб насущный...

Мы ищем наш путь - назад к богу,
Назад в незабвенный потерянный рай...
И каждый отдельный свою дорогу -
Средь Многих Возможных Путей выбирает...

И это не важно в конечном итоге -
Какой же мы выбираем путь...
Какой бы мы не пошли дорогой -
Во всЁм есть божественная суть...

Нужно лишь быть в пути бдительным!
Ведь суть дороги - Сама Дорога...
Нужно идти и в сердце  хранить -
Любовь, надежду и веру в бога...

И я надежду не теряю,
Что  не напрасен  мой путь земной!
Что я свою вечную сущность познаю -
И в ней обрету навечно покой!
2019