Венец перемен

Валерий Дмитриев 5
Бывшая зелень шуршит на дорогах,
Ветер гоняет с доставшихся мест,
Шорохом слышен последний протест,
Осень костры зажигает, не трогать!

Красочной грустью укрыты тревоги,
Боль от ухода приятной поры
Медленно тает в привычке коры,
Жизнь продолжения требует строго…

День отступает под натиском ночи,
Солнце буксует на горке небес,
Холода сил небольшой перевес,
Мёрзлая злюка командовать хочет.

В мире разумности летнего мало,
Всюду осенняя слякоть стоит,
Умных и честных большой дефицит,
Правят нажива, амбиции шало.

Слаб человек для деяний достойных,
Правильный выход вершить не дано,
Топь эгоизма украла давно
Лучшее в людях, отсюда и войны…

Синтез ума и природы возможен,
Явит на свет беспристрастный расчёт,
Лета наступит комфортный полёт,
Счастье народов придёт непреложно.

Царство земное устроено точно,
Знает потопы и холода плен,
Добрые люди – венец перемен,
Жизнь справедливую сделают прочной!